18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Тел. +7 (495) 769-62-42

 
 

  Ликер (каталог)
  Биттеры
  Вермут
   Барнетти (Barnetti)
   Ганча (Gancia)
   Гран Торино (Gran Torino)
   Калдирола (Caldirola)
   Мартини (Martini)
   Спероне (Sperone)
   Флиртаника (Flirtanika)
   Чезаре да Сесто (Cesare da Sesto)
   Чинзано (Cinzano)
  Лимончелло
  Сангрита
  Сиропы
Вермут  |  Барнетти (Barnetti)

Вермут Барнетти (Barnetti)

Вермут — один из видов спиртных напитков, который продается по всему миру. Делают его практически во всех регионах земного шара: Испании, США, Германии, Голландии, Болгарии, Чехии, Румынии, Молдавии, Украине, России, Италии, Франции. Этот список можно продолжать еще очень долго, тем не менее, родиной напитка, и это не удивительно, считается Италия. Именно там впервые в мире в 1786 году в городе Турине открылось первое промышленное предприятие по выпуску вермута.
Одной из компаний, занимающих далеко не последнее место на рынке вермутов, и производящей одни из самых достойных представителей этого «жанра», является компания Giacomo Sperone. Она предлагает миру три вида вермутов, которые пользуются большой популярностью: Barnetti Extra Dry , Barnetti Vermouth Bianco и Barnetti Vermouth Rosso .
Сейчас Спероне имеет 75 акров элитных виноградников, продукция бренда экспортируется в 35 стран мира, а это составляет 70% всех продаж. Складские запасы Giacomo Sperone достигают 65 тыс. гектолитров вина. Производственная мощность этого итальянского производителя превышает 80 тыс. бутылок в день. Спероне — третий по величине производитель вермутов в Италии, и ежегодно на его заводе бутилируется более 6 млн бутылок. Совсем уж неплохо. Да и цифры говорят сами за себя: в 2011 году, например, объем производства составил аж 1183000 бутылок. Есть чему позавидовать.

Однако для фирмы Giacomo Sperone начиналось все не так уж фантастично. Сие предприятие было основано в 1911 году, правда, тогда оно называлось просто Sperone. Появилась эта, тогда еще маленькая, винодельня в городе Пьемонте благодаря огромной любви Антонио Спероне к виноделию. Его винокурня располагалась в маленьком и тесном подвале неподалеку от города Турина — родины первых вермутов. Условия, в которых Антонио делал свои вермуты и вина, мягко говоря, были не ахти какие. Нормального оборудования для производства вкусных и популярных спиртных напитков у него не было, а сырье для приготовления оных напитков доставлялось на запряженных лошадьми повозках, что было крайне неудобно.
Из-за таких «плачевных» трудовых условий напитки Антонио Сперони получались среднего качества, потому и продавались они по низкой цене. Однако простому люду такие творения Спероне пришлись по вкусу. Правда, сам Антонио был очень недоволен качеством изготавливаемой им продукции и каждый раз пытался буквально превзойти самого себя. В 1920 году Антонио открыл свой небольшой винный магазин в Турине, там и продавалась его продукция. И вроде его напитки только начали приобретать популярность, да и качество улучшилось, как грянула Вторая мировая война. Разумеется, производство вермутов и вин приостановилось.

Однако по окончании войны производство, порядком разрушенное, перешло в руки сына Антонио Джакомо Спероне. Как Вы уже догадались, именно его имя и носит современная всемирно известная компания. Джакомо в 1960 году купил новые виноградники, восстановил разрушенный завод и закупил новое оборудование для винодельни. Также в местечке под названием Кузано Миланино, что возле Милана, Джакомо построил новый завод по изготовлению вин и вермутов. Название компании сменилось на Giacomo Sperone. 
В 70-х годах к бизнесу Джакомо присоединились и его дети: Антонио и Паоло. В это же время семейство Спероне приобрело около 70 акров виноградников близ Пьемонта, в Асти. Земля тут была более плодородная, и урожаи получались более качественные. Имея отличное современное оборудование, высококачественные винные спирты для приготовления алкогольной основы для купажа вин и настаивания вермутов, семья Спероне начала выпускать качественную и в то же время недорогую продукцию. Их вермуты приобрели известность очень быстро. Тут же нашлись и экспортеры, которые поставляли их продукцию в различные части мира. И вот потихонечку, но верно набирая обороты, бизнес компании Giacomo Sperone достиг тех сказочных высот, какие мы наблюдаем сейчас, - вермуты их производства известны по всему миру.

Как же делают эти известные спиртные напитки?
Barnetti Extra Dry – это сухой вермут. Делают его из лучших спиртов белых сортов винограда и экстрактов натуральных трав. К слову, Wermut с немецкого дословно переводится как полынь. Сейчас Вы поймете, почему эти, вроде бы обычные, крепленые вина называют вермутами. Для ароматизации основы используются огромное разнообразие трав, причем основным компонентом любого вермута является как раз таки полынь. Доля эссенции этой травы достигает аж 50% от всех ароматизаторов. Также могут добавлять тысячелистник, мяту, корицу, кардамон, черную бузину, мускатный орех. Поскольку вермут Barnetti Extra Dry является самым старым из коллекции всех вермутов Barnetti , делают его по рецептам старинным, и в нем находится множество растительных ингредиентов. Так кора хинного дерева, пижма, шандра и полынь придают этому напитку специфическую горечь. Мелиса и котовник придают напитку цитрусовые ноты, а можжевеловая ягода, бессмертник и зверобой добавляют смолистые тона. Для стабилизации и сглаживания резкой контрастности между различными ингредиентами в вермут Barnetti Extra Dry добавляют в небольшом количестве настой ромашки или гвоздики. Разумеется, прежде чем настоять растения на винно-спиртовой основе, их сперва высушивают и измельчают, а потом уже настаивают. Экстракты и винная основа тщательно очищаются и фильтруются, к ним в определенных пропорциях добавляются сахар и спирт для сглаживания излишней горечи и лучшего растворения ароматических веществ. Потом напиток охлаждают до температуры -5оС и снова отфильтровывают. После этого снова постепенно восстанавливается нормальная комнатная температура. Этот процесс может занимать от нескольких месяцев до одного года. 

Крепость Barnetti Extra Dry составляет 14,9%, а содержание сахара в нем не превышает 4%. Этот вермут имеет светлый прозрачный цвет и обладает очень богатым вкусом и ароматом.
Barnetti Vermouth Bianco — это белый вермут, приготовленный тоже из высококачественных винных спиртов белых сортов винограда. Однако оттенок этот вермут имеет светло-соломенный, это обусловлено различным добавлением ароматизирующих экстрактов. Однако основу все-таки составляет экстракт из полыни. Крепость Barnetti Vermouth Bianco равна 15%, а содержание сахара колеблется от 10 до 15%.

Barnetti Vermouth Rosso — продукт относительно новый. Если раньше делали вермуты исключительно только из белых сортов винограда, то сейчас красные вермуты - не редкость, и они очень популярны. Barnetti Vermouth Rosso — это вермут насыщенного красно-рубинового цвета. Вкус у него сладкий и очень приятный, потому, возможно, женская аудитория и предпочитает эти красные вкусные напитки более консервативным белым сухим. Для приготовления этого вермута используются только лучшие и самые сладкие сорта красного винограда, крепость, однако, тоже составляет около 15%, а вот содержание сахара больше 15%, а особое сочетание ароматных трав и сладкой винно-спиртовой основы дарит неповторимый восхитительный вкус и аромат этому вермуту.

Эти вермуты являются отличным аперитивом, и принято их подавать охлажденными. Рекомендуют их и разбавлять небольшим количеством воды или содовой, а также пить с кубиками льда и долькой лимона. Однако, чтобы в полной мере ощутить всю гамму вкуса вермутов от Barnetti , лучше всего дегустировать эти напитки в чистом виде и не разбавляя. Уж поверьте, даже в сухом вермуте Вы не почувствуете резкой горчинки или любой другой яркой ноты, способной разрушить магическое обволакивающее сочетание идеальной винной основы и экстрактов трав. Не верите? Тогда убедитесь, как говорится, на личном опыте. Вы можете приобрести вермуты Barnetti в нашем магазине. Отличного Вам настроения и приятной дегустации!

Статьи

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ.
г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00
© 2013 LiquorPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!