|
| Гольмар (Golmar)
Лимончелло Гольмар (Golmar)Лимончелло итальянский ликер Golmar – это один из самых знаменитых и достойных представителей «лимонных настоек». Состав лимончелло Гольмар на удивление прост. В солнечный напиток входят исключительно спелые биолимоны, которые выросли в экологически чистой зоне без использования каких-либо химикатов, а также сахар, вода и спирт. Лимонная цедра, как правило, настаивается от 3-х до 5-ти суток.
Как же появился на свет лимончелло итальянский ликер Golmar? В середине девятнадцатого века молодой и красивый итальянец по имени Бартоло Занин трудился в гостинице в должности управляющего в местечке Зуглиано (регион Винченца). Однако была у него одна страсть – изготовление крепких напитков. На досуге сеньор Занин экспериментировал с дистилляцией спиртов, причем белых невыдержанных, или, как их еще называют, spirito bianco. Любимым увлечением Бартоло была перегонка мезги, которая осталась после переработки винограда со своих же собственных угодий. «Что такое мезга?» - полюбопытствуете Вы. Это смесь раздавленных ягод, из которых потом, собственно, и изготавливают вино.
В один прекрасный момент сеньору Занину стало трудновато совмещать гостиничный бизнес и производство алкоголя. Произошла переоценка ценностей, Бартоло все взвесил и сделал выбор в пользу своего необычного хобби. Смелое решение! Не каждый на такое отважится… И вот в 1895 году отважный итальянец закрыл гостиницу, которая вскоре стала винокурней. Несмотря на то что сначала родственники ворчали и крутили пальцем у виска, Бартоло всем нашел вакансии у себя на предприятии. Поэтому теперь им не было смысла обвинять Занина во всех смертных грехах – все трудились на благо производства крепких напитков. Стоит отметить, что изначально завод был ориентирован на изготовление высококачественной итальянской граппы, а уж в 1940-х годах на свет появился лимончелло ликер Golmar, когда за дело взялся сын Бартоло – Рино Занин, который оказался башковитым товарищем. Он увеличил производство напитка, расширив сеть продаж лимончелло итальянского ликера Гольмар. Внук Бертоло – Фаусто Занин –пошел еще дальше: он вывел «лимонный эликсир» на мировой рынок. Кроме того, он вплотную занялся модернизацией предприятия, укрепил позиции компании на своей исторической родине и наладил экспорт напитка в пятнадцати других странах.
Сегодня компанией управляют дети Рино Занина — Алессандра и Пьеро, достойно продолжающие дело, начатое Бертоло еще в позапрошлом столетии. Для тех, кто предпочитает факты, отметим, что семейная компания получила международный сертификат качества ISO.
Лимончелло ликер Golmar крепостью 30% отличается насыщенным лимонным цветом. Вкус напитка нежный, кисловато-сладкий, элегантный, обволакивающий, в меру острый, мощный, с едва заметной перчинкой, с оттенками цедры спелых средиземноморских лимонов. Аромат освежающий, сбалансированный, сложный, деликатный, с легкой горчинкой и нотками цитрусовых и сока спелого лимона. Послевкусие лимончелло итальянского ликера Гольмар приятное, продолжительное, деликатное, в меру острое. Большим плюсом напитка является то, что он не такой тягучий и приторный, как большинство ликеров. Как правило, итальянцы вкушают лимончелло Golmar в чистом виде, однако иной раз добавляют его во всяческие коктейли. Напиток отлично подойдет и в качестве дижестива. Прекрасно он сочетается с фруктами, десертами (например, знаменитое сочетание напитка и тирамису) или мороженым. Подают лимончелло ликер Гольмар при температуре 4-6 °С. Рюмку необходимо предварительно выдержать в морозилке, чтобы ее стенки покрылись тончайшим слоем льда. После такого «ритуала» лимончелло итальянский ликер Golmar можно употреблять.
Купить лимончелло Golmar Вы можете в нашем магазине!
|
|
|
|
|