|
| Killepitsch
Ликер Килепич (Killepitsch)В конце Второй мировой войны в одном из бункеров Дюссельдорфа произошла история, с которой начал свое существование знаменитый немецкий ликер Киллепич . В который раз прятались в бомбоубежище два закадычных друга: Ганс Мюллер-Шлёссер, автор сказки про храброго портняжку, и Вилли Буш, старый мастер изготовления ликеров. Чтобы отвлечься от звуков падающих снаружи бомб, они вели беседу: «Если это продолжится, они доберутся до нас!» - сетовал Вилли. «Вопреки надвигающейся гибели мы будем пить», - пытался ободрить старого друга Ганс. Вилли напомнил Гансу, что алкоголя, который помогал им справляться со страхом бомбардировок, давно нет. На что писатель резонно заметил, что Вилли мог бы и сам его приготовить. «Нет, - отвечал Вилли, - нам запрещено это делать в такое время. Но послушай, что я скажу. Если мы выйдем из этой войны живыми, я приготовлю для тебя напиток, который заставит тебя зажмуриться. Это будет знатная вещь. Я назову ее Killepitsch». Такова история возникновения названия ликера, но сам он появился гораздо позже.
В 1955 г. в центре старого города Дюссельдорфа открылся бар "Et Kabüffke", принадлежавший Вилли Бушу. В ночь открытия писатель Ганс пришел к старому другу и напомнил о том обещании, которое было дано под вой сирены и грохот падающих бомб. Как оказалось, Вилли ничего не забыл, более того, он тут же преподнес другу рюмку темного напитка, источавшего аромат целого сада трав. Устойчивый вкус с легкой горечью показался Гансу полезным для пищеварения. Ликер медленно опускался вниз, согревая и умиротворяя, как раз то, что было нужно в послевоенные годы.
С тех пор такой была реакция многих жителей Дюссельдорфа на новую знаменитость. Старый город и травяной ликер Киллепич теперь были тесно связаны.
По количеству составляющих компонентов Killepitsch превосходит многие известные марки. Его получают путем дистилляции 98 трав, ягод и специй, которые придают напитку глубокий и насыщенный красно-коричневый цвет, в глубине совсем темный и непрозрачный. Используемый для его приготовления спирт проходит двойную очистку. Первичная карамельная сладость вкуса ликера Киллепич перерастает в сладковатую горечь с привкусом патоки, и, не дав горечи раскрыться, в дело вступает мята. Конечно, такой рецепт держится в секрете. По крепости (алк. 42%) травяной ликер Киллепич ближе к бальзамам, и, вспоминая историю его создания, можно сказать, что он универсален для мужчин и женщин. Если Вы задаетесь вопросом: «Как пить Killepitsch?» - вряд ли нам удастся чем-то Вас удивить. Подают его часто в составе коктейлей, например с колой и льдом, а также в чистом виде. Предпочтительнее употреблять как дижестив из маленьких рюмочек, после плотного ужина, поскольку для аперитива он очень крепок.
На бутылке и этикетке можно заметить дату 1858г. - основание фабрики по производству ликеров. Также на этикетке изображен портрет основателя фабрики Петера Буша.
Если Вам посчастливится посетить Дюссельдорф,Вы можете зайти в тот самый бар Вилли Буша, где до сих пор можно ликер Killepitsch купить. Однако, если поездка заграницу у Вас в планах еще далеко, можно ликер Killepitsch купить в нашем магазине.
|
|
|
|
|