|
| Nonino
Ликер Нонино (Nonino)Династия Нонино владеет искусством дистилляции начиная с 1897 года. Отличительные черты компании Nonino Distillatori – это любовь к работе, непревзойденное качество продукции, профессионализм исследования и инновации. Винокурню основал Орацио Нонино, а традиции его продолжили Антонио, Бенито с Джаннолой, Луиджи, Антонелла, Элизабетта и Кристина. В народе семейство называют «виноградными революционерами». С 1952 года клан начал использовать для выдержки своей высококачественной продукции небольшие бочки из самых разных сортов дуба. Нынешняя коллекция насчитывает 890 емкостей из трорского, лимузенского дуба, а также бочки из-под хереса и баррики из дикой вишни, акации и груши. В 1973 году Джаннола и Бенито Нонино сделали революцию в производстве граппы и ликеров на ее основе. В результате кропотливой работы, путем переработки высококачественного виноградного жмыха и выжимки сорта Пиколит, получился односортовой напиток - «Моновитиньо Нонино». Эту технологию взяли на заметку и другие производители, что, несомненно, сделало популярной виноградную водку и ликеры с ее добавлением.
ВВ 1977 году была учреждена престижная литературная премия Нонино. Награждение победителей проходит ежегодно в январе. На торжестве присутствуют работники промышленности и представители культуры, а в жюри сидят известные люди, некоторые из которых, кстати, являются обладателями Нобелевской премии.
В 1984 году благодаря Джанноле и Бенито, которые всегда проводили исследования в области дистилляции, произошла еще одна маленькая революция в хозяйстве Nonino. Путем перегонки цельных ягод винограда был создан уникальный дистиллят UE (УЕ). Вскоре по специальному запросу винокурня получает Министерское разрешение на изготовление виноградного спирта, и в декабре того же года уникальная коллекция напитков ликер Nonino начитает разливаться в бутылки, которые создали компании Ридель, Баккара и Венини. В 2000 году Кристина, Джаннола, Бенито, Антонелла и Элизабетта Нонино представили общественности Gioiello – необычный дистиллят, изготовленный из натурального мёда. В 2002 году династия получает престижную премию «Винный Оскар», присужденную Итальянской ассоциацией сомелье. Компания Nonino получила ее за выдающуюся работу по улучшению настоящего итальянского напитка и за высококачественную продукцию, эксперименты и исследования в области виноделия. В 2003 году Джаннола и Бенито удостаиваются еще одной премии - Leonardo Prize for Italian Quality, а в декабре того же года The New York Times печатает большую статью о клане Нонино в честь 30-летней годовщины создания «Моновитиньо Нонино» (Monovitigno). В 2004 году компания отметила 20-летнюю годовщину виноградного уникального дистиллята UE (УЕ), изготовленного в 1984 году. В 2009 году Джаннола была удостоена награды International Eve Prize 2009 («Предприниматель года»).
Семейная винокурня Nonino чтит старинные традиции и мастерство предков и лично следит за каждым шагом в процессе дистилляции и производства ликеров Нонино. Шикарную картину довершает дизайнерская упаковка, высочайшее качество напитков и большой ассортимент!
Ликер Amaro Nonino Quintessentia отличается крепостью 35% и глубоким янтарным цветом. Напиток, разлитый в стильные бутылки объемом 0,7 л, выдерживался в течение пяти лет. В его состав входит карамель, подготовленная вода и спирт из виноградных выжимок (сорта Траминер, Риболла, Вердуццо), настоянный на настоящих альпийских травах. Кроме того, в палитре ликера Амаро Нонино Квинтессенция обязательно присутствуют кориандр, шалфей, кардамон, полынь, ванилин, чабрец, гвоздика, перечная мята, имбирь, корица и тмин. Смесь трав, рецепт которой Антонио Нонино придумал почти 200 лет назад, приобретает пикантный, необычный вкус благодаря выдержке в дубовых бочках: часть дистиллята в течение пяти лет хранится в барриках из лимузенского дуба, другая его часть томится в бочках из-под хереса. Кроме того, в настойку добавляют граппу линии UE (УЕ). Отличие ее состоит в том, что она производится путем одновременной перегонки мякоти, кожуры и сока винограда. Вкус ликера Amaro Nonino Quintessentia очень мягкий, сладковатый, но не приторный, элегантный, легкий, с нотками дуба, карамели, хереса и альпийских трав. Аромат богатый, яркий, с бальзамно-смолистыми нюансами и оттенками винограда, лакрицы, альпийских травок, перечной мяты. Послевкусие полное, долгое. Напиток можно употреблять в чистом виде или со льдом, а также в качестве основы для разных коктейлей. Ликер Амаро Нонино Квинтессенция прекрасно подойдет в качестве дижестива или аперитива со льдом и долькой апельсина. Напиток отлично сочетается с кофе, чаем, легкими десертами, карамелизированными фруктами и фруктовыми салатами. Подают ликер Amaro Nonino Quintessentia при температуре 14-16°С.
Ликер Nonino Prunella Mandorlata производится из самых свежих и спелых слив. «Прунелла Мандорлата» переводится с итальянского как «сливовый миндаль». Чтобы необыкновенный напиток приобрел бархатистую и мягкую текстуру, компания Nonino Distillatori использует особую технологию медленной дистилляции, благодаря которой в ликере остаются неповторимые фруктовые нюансы в аромате и вкусе, а чтобы их усилить, в напиток добавляется небольшое количество натурального свежего сливового сока. Легкий оттенок миндаля придает ликеру Нонино Прунелла Мандорлата особенную изысканность и элегантность. Напиток крепостью 33% отличается глубоким янтарным цветом. Вкус деликатный, мягкий, полный, пикантный, с оттенками горького миндаля, чернослива, винограда и фруктов. Аромат нежный, элегантный, легкий, с тонами сливовицы, спелых фруктов и миндаля. Послевкусие длительное, с нотками слив. Ликер Nonino Prunella Mandorlata можно употреблять в чистом виде или со льдом, а также в качестве основы для разных коктейлей. Кроме того, напиток прекрасно подойдет в качестве дижестива. Ликер Нонино Прунелла Мандорлата великолепно сочетается с чаем, кофе, цукатами, карамелизированными фруктами, марципаном, легкими десертами и фруктовыми салатами. Подают ликер Нонино Прунелла Мандорлата при температуре 16-18°С.
Купить ликер Nonino Вы можете в нашем магазине !
|
|
|
|
|