|
| Паллини (Pallini)
Лимончелло Паллини (Pallini)Как считают итальянцы, лучшие в мире лимоны выращивают на пышных холмах берега Амальфи. Они наливаются соком и наполняются ароматом под обильным южным солнцем, чтобы затем стать чистейшей эссенцией Италии – ликером limoncello Pallini .
Эта история начинается в 1875 г. в маленькой итальянской деревушке близ Антродоко, где Никола Паллини начал свой семейный бизнес. В 1917 г. его дети пришли к выводу, что известность сама не придет к ним в итальянскую глушь, и перевели производство в самое сердце Рима, под тень Пантеона. Именно там была создана репутация лимончелло Паллини как отличного напитка высокого качества для тех, кто разбирается в хорошем алкоголе.
Подробная рецептура этого ликера держится в тайне, но некоторые аспекты производства все-таки сложно скрыть. Все лимоны, которые используются для приготовления limoncello Pallini , собираются вручную. Конечно, для этого подойдут не любые лимоны, а только определенный сорт - Sfusato Amalfitano. Такие плоды имеют довольно большой размер, сочную мякоть и очень душистую кожуру. С берегов Амальфи лимоны доставляются прямо в Рим на завод. Там с них тщательно удаляют цедру, содержащую в себе большую часть аромата и эфирных масел, а затем настаивают на лучших итальянских спиртах. Следует отметить, что благодаря технологии выдержки, большое количество витаминов остается в напитке. Последним ингредиентом является сахар. На выходе получают пикантный, резкий и свежий ликер Pallini limoncello . Его крепость составляет 26%.
Насыщенный лимонный аромат напитка разбавлен едва ощутимой терпкостью кожуры. Вкус выдерживает отличный баланс между сладостью, терпкостью и кислотностью, что довольно важно для лимончелло, вкусовые качества которого напоминают лимонные леденцы: сладкий, но одновременно терпкий и освежающий.
Традиционно пить ликер Pallini limoncello следует из маленьких высоких рюмочек, которые перед подачей замораживают до образования тонкого слоя льда. Если же Вам лимончелло Паллини кажется чересчур терпким, смешайте на его основе коктейль или добавьте льда. Поскольку ликер обладает высокой кислотностью, пить его лучше после плотного обеда или ужина, так он окажет положительное влияние на пищеварение и станет приятным завершением трапезы. Limoncello Pallini – это напиток премиум-класса, он завоевал множество наград на всемирных конкурсах. Если среди всех напитков этой категории Ваш выбор упал именно на него, Вы не пожалеете. Купить лимончелло Паллини Вы можете в нашем магазине. Летнее настроение и солнечные воспоминания, заключенные в бутылке, ждут Вас.
|
|
|
|
|