|
Ликер Лимончелло
Если Вы хотите увидеть частичку солнышка в своем бокале, попробовать на вкус горячее итальянское лето, вкусить вкус спелых лимонов, выращенных в южных странах, то Вам обязательно следует попробовать такое чудо как ликер лимончелло. Есть напитки, которые привносят в жизнь определенное настроение. Ликер лимончелло как раз из таких – он привносит в жизнь тепло и вкус жаркого лета.
Ликер Лимончелло – это мягкое название, которое хочется не произносить, а напевать, как забавную детскую песенку, дали своему напитку жизнерадостные итальянцы, которые жизнь вокруг себя стараются превратить в праздник.
В первую очередь напиток лимончелло поразит Вас своим вкусом. Мы не зря вспомнили о солнышке, ведь теплый желтый цвет напитка вызывает именно такие летние приятные ассоциации, которые начинают греть душу, независимо от того, где Вы находитесь, и какая погода за окном. Своим замечательным искристым цветом напиток обязан лимонам, которые и служат основой для его создания. Причем это не просто лимоны, а лучшие цитрусовые, которые отбирают знойные красавицы-сицилийки. Во всей южной Италии не найдется напитка более романтичного и соблазнительного, чем ликер лимончелло . Ведь даже места его создания овеяны дымкой романтики и влюбленности – побережье Амальфи, Сардиния, Сицилия, острова Искья, Капри. Каждое название похоже на нежный вздох, сорвавшийся с губ возлюбленной глубокой бархатной ночью на диком побережье.
Многим читателям интересно: « лимончелло сколько градусов ?». На самом деле в лимончелло градусы могут быть в различном количестве. Как правило, градусы лимончелло варьируются от 25˚ до 32˚. По этому принципу создается большинство напитков лимончелло, но есть своеобразные рекордсмены по крепости. На вопрос « лимончелло сколько градусов ?» специалисты ответят: «40˚!». На самом деле самая большая крепость ликера лимончелло, как правило, 38˚, при этом нужно отметить, что и она встречается крайне редко.
Напиток лимончелло изготавливается не совсем привычным способом - его не дистиллируют, а отстаивают на лимонной кожуре. Этот процесс занимает не много – всего 3-5 дней. К строгому соблюдению рецепта лимончелло местные жители относятся с большим вниманием, потому как считают одним из главных достоинств напитка именно то, что ликер лимончелло делают на основе натуральных компонентов. Именно поэтому традицию создавать ликер лимончелло без участия химических добавок итальянцы чтут и бережно передают из поколения в поколение. Судите сами – к основе напитка в виде цитрусовых добавляется лишь сахар, вода и спирт. На последнем этапе изготовления ликера лимончелло напиток проходит процесс эмульсификации, в результате чего он приобретает специфическую консистенцию и уникальные оттенки вкуса. Именно эта процедура отличает любую домашнюю барматуху на лимонной кожуре от настоящего живого ликера лимончелло. Поэтому те, кто интересуется рецептом лимончелло для того, чтобы приготовить лимончелло в домашних условиях , знают – это невозможно. Вы можете получить – лимонад, перемешанный со спиртом, но лимончелло в домашних условиях изготовить не получится. Итальянцы же по этому поводу придерживаются мнения, что главным для напитка является дух настоящей Италии, которым пропитаны сочные лимоны с южного побережья. Верить этому или нет – дело каждого, но факт остается фактом – настоящий итальянский ликер лимончелло обладает по-настоящему неповторимым вкусом.
Главный принцип итальянцев – жить в удовольствие. Эти горячие парни и красивые страстные девушки каждым своим поступком воплощают его в жизнь. Так и напиток лимончелло они придумали и впервые изготовили не для каких-то коммерческих изысканий, а ради того, чтобы украсить жаркое знойное лето на морском побережье в уголке мира, который так и тянет назвать райским. Благодаря своему насыщенному и бодрящему вкусу итальянский ликер лимончелло не только завоевал любовь жителей морского побережья, но и распространился по всему миру. Ликер лимончелло из тех немногих напитков, что несут в себе некий отдельный смысл. Итальянский ликер символизирует лето, солнце и веселья. Из-за этого его пьют во всем мире, когда хотят отметить радостное событие. Но у него есть и еще одна немаловажная особенность – он как рукой снимает депрессию и хандру. Поэтому если Вам или кому-то из Ваших близких нужно поднять настроение - ликер лимончелло Вам в помощь!
Мягкий и игривый характер напитка позволяет употреблять его в самых разных вариациях. Ликер лимончелло можно пить в чистом виде во время трапезы или в качестве дижестива после нее. Благодаря нежному сладкому вкусу итальянцы любят распивать ликер лимончелло в качестве десерта. Также он прекрасно зарекомендовал себя в коктейлях, когда его смешивают с другими алкогольными напитками или разбавляют соками.
Но у итальянского ликера лимончелло есть свои правила распития. Так как ликер лимончелло принято считать летним напитком, то и культура его распития тесно связана с этим временем года. Его употребляют из маленьких высоких рюмок. Но предварительно нужно остудить не только сам ликер, но и емкости, в которые позже нальется ликер лимончелло. Для этого их выдерживают в морозильной камере до той степени, пока их стенки не заиндевеют. Чтобы добиться совершенно «ледяной» кондиции, нужно и в сам напиток, уже после того как он разольется по рюмкам, добавить лед. Вот, пожалуй, основные секреты распития ликера лимончелло, которыми пользуются итальянцы. Если использовать этот способ, то даже в самый летний зной Вы сможете почувствовать морозную цитрусовую свежесть. Оригинальность напитка заключается, несомненно, в его кислой нотке. Независимо от того, охлажден ликер лимончелло или нет, именно она придает ликеру свежесть и бодрит счастливчика, решившего пригубить по-настоящему жизнерадостный напиток.
Но не расстраивайтесь, если Вы решили пригубить напиток солнца и лета, Вам вовсе не обязательно лететь в Италию. Наша компания представляет настоящий итальянский ликер лимончелло в России. Заказать благородный напиток легче простого – заполните несложную форму на нашем сайте или наберите номер, указанный вверху страницы. Мы работаем для того, чтобы Вам купить ликер лимончелло было проще простого!
|
|
|
|
|