18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Тел. +7 (495) 769-62-42

 
 

  Ликер (каталог)
  Биттеры
  Вермут
  Лимончелло
   Бертаньоли (Bertagnolli)
   Вилла Масса (Villa Massa)
   Гольмар (Golmar)
   Джарола (Giarola)
   И Сичильяни (I Siciliani)
   Изолабелла (Isolabella)
   Камель (Camel)
   Люксардо (Luxardo)
   О Соле (O Sole)
   Паллини (Pallini)
   Рифлесси (Riflessi)
   Сорренто (Sorrento)
  Сангрита
  Сиропы
Лимончелло  |  Камель (Camel)

Лимончелло Камель (Camel)

Широко известно, что лимончелло — лимонный ликер, который сами итальянцы считают национальным напитком. Существует даже некая история возникновения этого напитка. Итальянцы рассказывают, что идея создания лимонного ликера пришла в голову Серджио Масса, когда он услышал от соррентских фермеров жалобы на плохую торговлю лимонами. Ведь лимоны в солнечной Италии растут круглый год, и фермеры выращивают гораздо больше фруктов, чем могут реализовать. Тогда-то Серджио и понял, что остатки этих лимонов можно использовать в виноделии. Так и появился любимый итальянцами напиток.
Сейчас лимончелло — практически национальное достояние Италии, делают его и в огромных количествах различные известные итальянские бренды. Лимончелло в Италии можно встретить на каждом углу. Правда, вот принципы изготовления немного разнятся, что делает каждый бренд лимончелло особенным.

Компания Distilleria Camel S.p.A. производит лимончелло Камель — высококачественный среднеалкогольный продукт, который делается исключительно из биологически чистых лимонов. Этот лимонный ликер Камель отличается от прочих по многим причинам, например, лимоны для этого напитка поставляются с побережья Амальфи и обладают особым вкусом, который отличает их от всех других собратьев. Да и процесс самого приготовления тоже уникален, ведь придумал его сам гений итальянского дистилляционного искусства Бепи Тосолини. Имя этого человека очень хорошо известно в Италии, ведь качество его спиртных напитков действительно на высшем уровне, а в изготовлении граппы он достиг поистине заоблачных высот.
Именно Бепи Тосолини создал компанию Distilleria Camel S.p.A. , которая производит не только различные ингредиенты для итальянской кулинарии, но и тот самый известный лимонный ликер лимончино Камель . В конце Второй мировой войны Бепи был молодым дистиллятором. Он мечтал открыть свою собственную винодельню и после долгих усилий в 1943 году он основал свое производство в небольшой деревушке поблизости от Удине, у подножия Юлийских Альп, недалеко от городка Поволетто.

С самого момента основания Бепи Тосолини придерживался внегласному правилу: только качественная и исключительно натуральная продукция. Все ингредиенты для продукции компании выращиваются под строгим надзором и без каких-либо химикатов, собираются они тоже вручную. Благодаря стараниям и честному труду компания Distilleria Camel S.p.A. вышла в лидеры по производству качественных ингредиентов для кулинарии и алкогольной продукции. Через строгий отбор поставщиков сырья были отобраны только самые лучшие. Так, для изготовления лимончелло Камель лимоны поставляются только с побережья Амальфи из местности Калабри, ваниль поставляется с островов Таити, апельсины - только с нидерландских Антильских островов, из Далмации поступают только лучшие сорта вишни. Все эти ингредиенты позволяют производить только лучшую и уникальную продукцию. Секретные рецепты изготовления и дистилляции передаются из поколения в поколение. 
Так чем же отличается ликер лимончелло Камель от прочих, что же такого особенного в процессе его изготовления? Сперва прибывшее на завод сырье подвергается строгой и тщательной выборке. После следует медленный, но очень важный процесс холодной мацерации, с помощью которого в экстрактах и настойках сохраняется первоначальный изысканный аромат и оригинальный вкус амальфийских лимонов. Потом наступает процесс перегонки (дистилляция) в специальных кубах, а для некоторых продуктов инфузии. Наконец, готовая продукция упаковывается и отправляется заказчикам.

Ликер лимончелло Камель получается действительно уникальным. Его ярко-желтый цвет приятно радует глаз, напоминая цвет сочной мякоти лимона, а аромат кружит голову упоительными запахами цветущих лимонных садов. Вкус у напитка сладкий, но естественная легкая горечь сводит на нет всю приторность, придавая свежесть и долготу послевкусию. 
Подавать лимончелло Камель принято охлажденным, а пить лучше из маленьких рюмочек, которые предварительно охлаждаются в морозилке. Лимончелло Camel — ликер средней крепости — 28%, потому пить его можно в чистом виде, чтобы ощутить всю тонкость вкуса — это лучший способ употребления. Лимончелло Camel является отличным дижестивом, а сами итальянцы уже давно взяли на вооружение традицию: после хорошего и сытного ужина откупорить бутылочку прохладного лимонного ликера. Однако этот ликер смело можно добавлять в качестве составляющего для коктейлей, поливать им мороженое, использовать в выпечке. Можно сказать, что лимончелло Camel – «на семь бед — один ответ».

Напиток этот довольно известен в мире, а что касается самой Италии то, прогуливаясь по побережью Амальфи, можно увидеть, как в любой лавочке Вам предложат ледяной ликер Camel, нальют его в искусно выполненную запотевшую рюмочку и широко улыбнутся, ведь Амальфи не только родина лимончелло Камель, но и кладезь стеклодувов и хрустальных дел мастеров!

Если Вам захочется ощутить всю прелесть итальянского лета, вкус настоящих амальфийских лимонов и стиль «Made in Italy», то Вы можете просто купить лимончелло Камель в нашем магазине, и в Вашем доме, пусть не надолго, но загорится солнце Италии. Солнечных Вам удовольствий, дамы и господа!

Статьи

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ.
г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00
© 2013 LiquorPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!