18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Тел. +7 (495) 769-62-42

 
 

  Ликер (каталог)
   Agavero
   Agidel
   Agwa de Bolivia
   Alize
   Amaretto
   Amaro Montenegro
   Amarula
   Aperol
   Arran Gold
   Baileys
   Becherovka
   Belle de Brillet
   Beluga
   Bepi Tosolini
   Black Cat
   Bols
   Borghetti
   Bottega
   Branca
   Brogans
   Cabo Bay
   Campari
   Carolans
   Chambord
   Chartreuse
   Cointreau
   Coole Swan
   Custers
   Disaronno
   Drambuie
   Dunstone
   Elixir Vegetal
   Fireball
   Frangelico
   Gabriel Boudier
   Gancia
   Grand Marnier
   Henri Maison
   Hot Irishman
   Illy
   Jagermeister
   Joseph Cartron
   Kahlua
   Killepitsch
   Lapponia
   Lazzaroni
   Lemonel
   Lheraud
   Lillet
   Luhacovicka
   Luxardo
   l`Heritier Guyot
   Mangaroca
   Martens
   Massenez
   Meggy
   Merlet
   Meukow
   Midori
   Minttu
   Monin
   Montenegro
   Mozart
   Nonino
   Pacharan Baines
   Pages
   Paolina
   Passoa
   Pimms
   Pina Colada
   Plaisir Noir
   Ramazzotti
   Riga Balzams
   Shaker
   Sheridans
   Sibona
   Sortilege
   Southern Comfort
   St Remy
   Strega
   Tequila Rose
   Tia Maria
   Toschi
   Unicum
   Van Dolft
   Vana Tallinn
   Wenneker
   Xanath
   Xante
   Xeven
   XuXu
  Биттеры
  Вермут
  Лимончелло
  Сиропы

Как пить ликер

как пить ликерТему « как пить ликер и с чем лучше пить ликер » я бы предпочел начать с небольшого отступления. Давно прошли те времена, когда ликер литрами пили представители знати мужского пола, теперь этот продукт почему-то считается истинно женским напитком в отличие от более «мужественных» виски и коньяка. На мой взгляд, ликер — один из самых универсальных спиртных продуктов, который подойдет для любого случая и будет уместным в любой компании. Несмотря на то что ликеры — это продукты, которые большинство мужчин, скажем так, стесняются пить на людях, они могут прекрасно дополнить арсенал даже самого брутального типа и разнообразить его вкусовые предпочтения. 
Любой мужчина знает, что один из способов покорить женщину — это угостить ее чем-нибудь «сладеньким», к примеру, удивительным ликером. Поэтому бывалые мачо перед свиданием затариваются по полной: в их «берлогах» можно легко найти целый ассортимент гламурных, слащавых напитков для обольщения красавиц. На вопросы друзей, заподозривших в нем подкаблучника или члена секс-меньшинств, мачо отвечает твердо и уверенно, указывая на свое мастерство в деле общения с женщинами. 
Итак, если Вы купили бутылочку прекрасного ликера, чтобы угодить своей возлюбленной, и находитесь в предвкушении приятного вечера, Вам очень пригодится данная статья, в которой мы расскажем, как пить ликер. 

как пить ликер

Сразу отмечу, что одного-единственного ответа на вопрос — как правильно пить ликер — не существует. Это то же самое, если бы меня спросили — какую одежду правильно носить. Единого мнения по этому поводу нет и быть не может. Я могу лишь рекомендовать Вам некоторые способы как пить ликер, которые, я надеюсь, помогут получить удовольствие от этого древнего напитка, испокон веков считавшегося лекарством как для тела, так и для души. 
Если Вы спросите любого знатока — как правильно пить ликер, он без колебаний ответит — в качестве дижестива. То есть этим напитком принято заканчивать сытную трапезу, а не начинать. Любимый российский способ поглощения спиртного в перерывах между пережевыванием пищи с ликером тоже не прокатит из-за специфического, яркого вкуса напитка. С чем можно пить ликер? Если ликер приторно-сладкий, то я могу посоветовать пить его с водой, содовой или соком. Вы прослывете модником, если «откушаете» ликер после обеда с кофе или чаем. Однако всю свою сущность данный напиток способен проявить, если пить его в чистом виде. А вот об этом подробней.
Посуду для питья ликера придумали еще пять столетий назад аристократы и гурманы. Ею стала небольшая ликерная рюмка на короткой ножке, похожая на мини-креманку. Объем такой посуды варьируется от 25 до 60 мл. Находчивые англичане, намекнув на красоту и трогательность самого ритуала распития ликеров, назвали такую рюмку «cordial glass», что переводится как «сердечный», или «душевный бокал». Хоть объем рюмки и мал, ликер из нее все равно принято пить крошечными глоточками, смакуя. Иногда некоторые виды ликеров подают со льдом — в этом случае выбирают широкий бокал с толстым дном под названием «олд фэшн».
Другой вопрос — температура подачи ликера. Есть ликеры, которые раскрывают свой вкусоаромат только в охлажденном виде или со льдом. Например, я замечал, что во многих ресторанах к сливочному ирландскому ликеру Бейлиз приносят лед, а чешскую Бехеровку подают после того, как она пролежит в морозился по крайней мере минут тридцать. Итальянская самбука, напротив, должна быть не просто теплой, а даже горячей. Для этого ее поджигают перед употреблением. Тем не менее, на вопрос — при какой температуре и как правильно пить ликер — есть один универсальный ответ: подавляющая половина ликеров не терпит ни сильного холода, ни нагревания, поэтому они подаются при комнатной температуре.

как пить ликерС чем можно пить ликер — еще один интересный вопрос. Тут уж включайте свою фантазию. Если Ваш ликер не слишком крепкий, то его можно и не закусывать. Ну а если очень хочется блеснуть своими кулинарными способностями и проявить радушие, то подайте гостям десерт или фрукты к ликеру. Важно следить, чтобы между ликером и закуской к нему не было большого вкусового контраста. Так с чем лучше пить ликер? Например, шоколадные и сливочные ликеры лучше пить с выпечкой или кофе, фруктовые и ягодные — с соответствующими фруктами и ягодами или десертами на их основе. Более «мужские» травяные ликеры великолепны с цитрусовыми. Если покопаться в разновидностях ликеров, то можно обнаружить бессчетное количество поистине уникальных напитков. Например, знаменитые яичные ликеры настолько густые, что выпить их будет весьма проблематично, поэтому они требуют при подаче наличие небольшой ложечки. 

Еще одной причиной, почему ликеры считаются женскими напитками, является их очень плохая сочетаемость с табаком. Так что поклонники табака вряд ли оценят тонкий аромат и изысканный вкус ликера, так как наслаждение данным напитком — это скорее привилегия некурящих гурманов с острым обонянием. 
В последнее время все реже и реже видишь, как после обеда гостям подают небольшие ликерные рюмки с ароматным напитком. Ликеры из самобытных, независимых продуктов и фаворитов аристократии превратились в уникальные компоненты различных алкогольных смесей, именуемых коктейлями. Кроме того, компании, в которых «вращаются» ликеры, становятся моложе — сегодня ликеры считаются «завсегдатаями» баров и ночных клубов, а также любимыми напитками барменов и миксологов. Впрочем, коктейли на основе ликеров — это уже совсем другая история, ознакомиться с которой Вы также можете на нашем сайте в статье «Коктейли с ликерами».
Статьи

© 2013 LiquorPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!