18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Тел. +7 (495) 769-62-42

 
 

  Ликер (каталог)
   Agavero
   Agidel
   Agwa de Bolivia
   Alize
   Amaretto
   Amaro Montenegro
   Amarula
   Aperol
   Arran Gold
   Baileys
   Becherovka
   Belle de Brillet
   Beluga
   Bepi Tosolini
   Black Cat
   Bols
   Borghetti
   Bottega
   Branca
   Brogans
   Cabo Bay
   Campari
   Carolans
   Chambord
   Chartreuse
   Cointreau
   Coole Swan
   Custers
   Disaronno
   Drambuie
   Dunstone
   Elixir Vegetal
   Fireball
   Frangelico
   Gabriel Boudier
   Gancia
   Grand Marnier
   Henri Maison
   Hot Irishman
   Illy
   Jagermeister
   Joseph Cartron
   Kahlua
   Killepitsch
   Lapponia
   Lazzaroni
   Lemonel
   Lheraud
   Lillet
   Luhacovicka
   Luxardo
   l`Heritier Guyot
   Mangaroca
   Martens
   Massenez
   Meggy
   Merlet
   Meukow
   Midori
   Minttu
   Monin
   Montenegro
   Mozart
   Nonino
   Pacharan Baines
   Pages
   Paolina
   Passoa
   Pimms
   Pina Colada
   Plaisir Noir
   Ramazzotti
   Riga Balzams
   Shaker
   Sheridans
   Sibona
   Sortilege
   Southern Comfort
   St Remy
   Strega
   Tequila Rose
   Tia Maria
   Toschi
   Unicum
   Van Dolft
   Vana Tallinn
   Wenneker
   Xanath
   Xante
   Xeven
   XuXu
  Биттеры
  Вермут
  Лимончелло
  Сиропы

Ореховые ликеры

Ликер — вид спиртного напитка, известный каждому. Сейчас его можно встретить практически на каждом углу, в любом заведении, уж не важно, ресторан ли это, или супермаркет, Вы найдете этот сладкий спиртной напиток. Кроме «акул» алкогольной индустрии, готовящих великолепные ликеры, эти напитки с удовольствием приготовят и дома.

Вообще, ликер — напиток, который производится практически на любой спиртовой основе, в которой настаивается огромное множество ингредиентов. Стоит ли говорить об этом многообразии составляющих? Думаю, что нет, ибо их число велико. Однако ликеры можно классифицировать по нескольким группам: ликеры на травах и пряностях, фруктовые, эмульсионные, ягодные, ореховые и ликеры-кремы.

Вот сейчас мы с Вами и поговорим как раз об одной классификации ликеров, занимающей довольно обширную нишу среди всех прочих видов этого спиртного напитка, а именно о ликерах ореховых.

Итак, ореховый ликер, что же это за «зверь» такой? Как следует из самого названия, дамы и господа, - это напиток, изготовленный из различных орехов: грецких, арахиса, миндаля, фундука, фисташек, кокоса и даже желудей. Различные производители ореховых ликеров, разумеется, используют собственные рецепты, в которых выбраны специальные виды орехов, добавляются зачастую и различные травы для придания особого вкуса, спиртовая основа тоже очень разная: от пищевого спирта до бренди, граппы и рома. 

В зависимости от выбранной спиртовой основы крепость ореховых ликеров варьируется от 15% до 70%. Стоит сказать, что различные бренды, производящие ореховые ликеры, хранят в секрете процесс их приготовления, но несмотря на всякую секретность кое-что и от нас с Вами не укрылось. Не секрет, что ликер — слово французское, также известно, что родиной ликеров считается Франция, и в этой стране они распространены повсеместно. Очень популярны ликеры в Италии, и вообще эта страна — вторая родина ликеров. Чуть позже к этим странам присоединилась и Голландия.

Самый известный ореховый ликер производят преимущественно на основе масла горького миндаля и толченых косточек абрикоса. В Испании и других средиземноморских странах популярны ликеры из грецких орехов. Плоды грецких орехов молочной спелости настаиваются на алкоголе. Гваделупские ореховые ликеры тоже очень знамениты. Их производят, настаивая в роме маслянистую сердцевину и кокосовое молоко. Практически во всех карибских и южноамериканских странах таких ликеров великое множество. Одни из них слаще, другие крепче; одни используют натуральное кокосовое молоко, другие -искусственные концентраты.

Собственно, сам процесс изготовления орехового ликера довольно прост: очищенные и раздробленные орехи настаивают на спирте (в зависимости от бренда настойка может производиться и на граппе, бренди или роме), затем подслащивают и фильтруют. Полученный напиток бутилируется при средней крепости около 25%. В Гаскони, например, грецкие орехи сбивают с деревьев еще зелеными, измельчают, а спирт подслащивают медом и подвергают двойной дистилляции. Некоторые ореховые ликеры еще и выдерживаются в бочках, как коньяк.

На первый взгляд все достаточно просто. Однако, касательно миндаля, все немного сложнее, чем, скажем, с лесными или грецкими орехами. Видите ли, даже вишневые и абрикосовые косточки тоже придают ореховому ликеру вкус миндаля. Потому ореховые напитки, которые включают в себя миндаль, называются сгете d'amandes. А для ликеров, получивших свой миндальный вкус от косточек фруктов, используется другое название — сгете de noyau. Вот этим словом «noyau» у французов обозначается косточка, заключившая в себе ядро, похожее по вкусу на миндаль. Так что, по сути, такие ликеры не содержат в себе настойку на орехах. 

Кстати, французы предпочитают в качестве спиртовой основы для ликеров именно бренди. Изготавливают они свои ликеры следующим образом: очищенные и измельченные орехи настаивают на чистом виноградном спирте или о-де-ви, если хотите. Полученный напиток процеживается и бутилируется в бесцветном виде. Как уже говорилось, некоторые бренды могут добавлять различные секретные ингредиенты, травы или корни, для придания ореховому ликеру особого специфического вкуса.

Подавать ореховые ликеры принято в качестве дижестива, с колотым льдом. Можно их употреблять и как аперитив, только охлажденным или разбавленным водой где-то фифти-фифти. Ореховые ликеры отлично сочетаются с ореховыми десертами, шоколадными мусами. В качестве чистого напитка ореховый ликер будет отличным спутником фруктового кекса или выдержанных сыров.

На самом деле даже среди ореховых ликеров имеется огромное разнообразие, потому, если какой-то определенный ликер какого-либо определенного бренда Вам не пришелся по вкусу, не отчаивайтесь. Смело пробуйте ликеры других брендов, и Вы обязательно найдете свой вкус. Приятной Вам дегустации этих сладких ореховых «вкусняшек»!

Ликер Амаретто Паганини Кристиани Ликер Amaretto Paganini Cristiani
Название Ликер Амаретто Паганини Кристиани Ликер Amaretto Paganini Cristiani
Страна производства Италия (Italy)
Объем 0.7 л.
Градус 21°
Тип Ореховые
Артикул27023
Цена 963 руб.

Ликер Амаретто Аморэ Ликер Amaretto Amore
Название Ликер Амаретто Аморэ Ликер Amaretto Amore
Страна производства США (USA)
Объем 0.75 л.
Градус 21°
Тип Ореховые
Артикул04231
Цена 1464 руб.

Ликер Амаретто Сан Джорджио Ликер Amaretto San Giorgio
Название Ликер Амаретто Сан Джорджио Ликер Amaretto San Giorgio
Страна производства Италия (Italy)
Объем 0.7 л.
Градус 21°
Тип Ореховые
Артикул27024
Цена 1054 руб.

Ликер Дисаронно Ликер Disaronno
Название Ликер Дисаронно Ликер Disaronno
Страна производства Италия (Italy)
Объем 1 л.
Градус 28°
Тип Ореховые
Артикул17659
Цена 2817 руб.

Ликер Дисаронно Ликер Disaronno 0.7 л
Название Ликер Дисаронно Ликер Disaronno 0.7 л
Страна производства Италия (Italy)
Объем 0.7 л.
Градус 28°
Тип Ореховые
Артикул08119
Цена 2003 руб.

Бейлиз со вкусом фундука Ликер Baileys
Название Бейлиз со вкусом фундука Ликер Baileys
Страна производства Ирландия (Ireland)
Объем 0.7 л.
Градус 17°
Тип Сливочно – Эмульсионные
Ореховые
Артикул26020
Цена 1080 руб.

Ликер Франжелико Ликер Frangelico
Название Ликер Франжелико Ликер Frangelico
Страна производства Италия (Italy)
Объем 0.7 л.
Градус 24°
Тип Ореховые
Артикул24386
Цена 2364 руб.

Ликер Амаретто Делла Нонна Джарола Ликер Amaretto Della Nonna Giarola
Название Ликер Амаретто Делла Нонна Джарола Ликер Amaretto Della Nonna Giarola
Страна производства Италия (Italy)
Объем 0.7 л.
Градус 23°
Тип Ореховые
Артикул26432
Цена 1058 руб.

Статьи

© 2013 LiquorPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!