18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Тел. +7 (495) 769-62-42

 
 

  Ликер (каталог)
   Agidel
   Agwa de Bolivia
   Amaretto
   Amaro Montenegro
   Amarula
   Aperol
   Arran Gold
   Baileys
   Becherovka
   Belle de Brillet
   Beluga
   Bepi Tosolini
   Black Cat
   Bols
   Borghetti
   Bottega
   Branca
   Brogans
   Cabo Bay
   Campari
   Carolans
   Chambord
   Chartreuse
   Cointreau
   Coole Swan
   Custers
   Disaronno
   Drambuie
   Dunstone
   Elixir Vegetal
   Fireball
   Frangelico
   Gabriel Boudier
   Gancia
   Grand Marnier
   Henri Maison
   Hot Irishman
   Illy
   Jagermeister
   Joseph Cartron
   Kahlua
   Killepitsch
   Koskenkorva
   Lapponia
   Lazzaroni
   Lemonel
   Lheraud
   Lillet
   Luhacovicka
   Luxardo
   l`Heritier Guyot
   Mangaroca
   Martens
   Massenez
   Meggy
   Merlet
   Meukow
   Midori
   Minttu
   Monin
   Montenegro
   Mozart
   Nonino
   Pacharan Baines
   Pages
   Paolina
   Passoa
   Pimms
   Pina Colada
   Plaisir Noir
   Ramazzotti
   Riga Balzams
   Shaker
   Sheridans
   Sibona
   Sortilege
   Southern Comfort
   St Remy
   Strega
   Tequila Rose
   Tia Maria
   Toschi
   Unicum
   Van Dolft
   Vana Tallinn
   Wenneker
   Xeven
   XuXu
  Биттеры
  Вермут
  Лимончелло
  Сангрита
  Сиропы
Ликер (каталог)  |  Jagermeister

Ликер Егермейстер (Jagermeister)

Ликер ЕгермейстерЛюди незнакомые с немецким языком называют ликер Jagermeister по-разному, иной раз даже можно услышать «Егерь мастер», что, кстати, не соответствует действительности. В наших пенатах этот напиток чаще всего именуют «Егермайстер», несмотря на то что по-немецки правильно будет произноситься «Ягермайстер». Однако от вариаций названия непревзойденное качество ликера Ягермайстер никак не зависит. Впрочем, как и его история, интересная, необычная, покрытая тайной…

«Старинная легенда» (почему здесь кавычки, Вы узнаете позже…) гласит, что граф Губерт Палатинский в довольно юном возрасте – 20 лет – поступил на службу к королю бургундскому Теодору. Однажды молодого графа Палатинского обвинили во всех смертных грехах. Доказать свою непричастность к темным делишкам вышестоящих особ ему не удалось. Ничем хорошим для графа это не закончилось бы, и глубокой ночью он решил бежать, причем к другому монарху – королю франков Пепину Херистальскому, который, кстати, еще и был его родным дядей. Спустя какое-то время между двумя правителями случился конфликт, который привел к войне (такое в те неспокойные времена было делом обычным). В результате Пепин в пух и прах разбил войска Теодора. После битвы Губерт женился на принцессе Флорибане, дочери Пепина. В мире и спокойствии они жили несколько лет, но вскоре Вильгельм Мастжена принцы умерла при родах (в некоторых источниках указано, что при родах умер первенец). Чтобы забыться, Губерт все бросил и уехал в свою самую дальнюю усадьбу. В соседнем лесу он подолгу бродил или охотился, чтобы развеяться. В один прекрасный рождественский вечер он увидел оленя с крестом между рогов. Губерт был так впечатлен зрелищем, что выстрелить не смог. Более того, он воспринял увиденное как знак для переосмысления жизни и решил, что жить надо не ради своих сиюминутных прихотей, а ради других. Все свое имущество он отдал церкви и постригся в монахи. Со временем Губерт стал епископом Маастрихским. Благодаря ему был построен ряд монастырей. Такую вот интересную роль сыграл олень в истории легендарного напитка. Однако не менее необычной оказалась дальнейшая судьба этого зверя в развитии ликеро-водочной отрасли Германии. 

Дело было так… В конце девятнадцатого века, а точнее, в 1878 году, некий Вильгельм Маст основал завод по производству вина, уксуса и всевозможных травяных настоек в родном городке Вольфенбюттеле, в Нижней Саксонии. Компания называлась «Mast-Jägermeister AG». Несмотря на большую конкуренцию, винокурня стала быстро развиваться, и дела Вильгельма пошли в гору. Владелец предприятия делал ставку на проверенные старинные рецепты. Одним из них и был необычный состав, доставшийся потомкам от монаха и покровителя охотников, Святого Губера. 

Рыночная площадь Вольфенбюттеля с конной статуей герцога АвгустаУ Вильгельма Маста подрастал сын Курт, которого он позже взял к себе на работу. Под его руководством предприятие стало искать новые направления деятельности и букеты вкусов. Курт оказался на редкость великолепным дегустатором. Кроме того, он показал недюжинный талант в приготовлении и смешивании самых разных травяных экстрактов. И вот в 1934 году, спустя энное количество лет экспериментов со всевозможными компонентами, Курт создал рецептуру неповторимого, уникального ликера, который превратил Германию в историческую родину всемирно известного, популярного среди ценителей элитного алкоголя, напитка. Этот год (1934-й) и стал годом рождения Jägermeister. Новорожденный ликер Курт назвал Егермайстер, в честь немецких охотников. Поговаривали даже, что стрелкам-бюргерам так понравилась настойка, что любая охота начиналась и заканчивалась распиванием бутылочки-другой ликера Jagermeister. Кто его знает, то ли сочетание крепкого алкоголя и натуральных трав понравилось немецким егерям, то ли они по достоинству оценили лечебные свойства этого биттера, но факт есть факт: Егермайстер остается напитком номер один в охотничьих лавках Германии. 

Чтобы сделать ликер Jägermeister еще более неповторимым, Курт занялся вопросом надежности самой бутылки – он хотел, чтобы емкость была предельно прочной, в конце концов на охоте могло всякое произойти… Дабы защитить драгоценное содержимое, наш экспериментатор остановил свой выбор на бутылке специальной формы и цвета, которая впоследствии стала такой же популярной, как и сам травяной ликер Егермейстер. Однако до этого Курт перепробовал не одну сотню всевозможных бутылей, разной толщины и формы, роняя их на дубовый пол с разной высоты. На знаменитой квадратной емкости он остановился, потому что именно она осталась целой и невредимой после такого варварского отношения. 

Легендарный немецкий биттер изготавливается по технологии под названием мацерация. Измельченные ингредиенты в определенной пропорции необходимо сложить в бочку, а затем залить водой и спиртом. Спустя какое-то время дистиллят Бочки для ликеранасыщается ароматом и вкусом всех компонентов. Процесс мацерации может длиться неделями и месяцами. Потом полученную смесь нужно профильтровать и разлить в специальные бочки, где она настаивается ровно год. После этого настой вновь фильтруют и наливают в него карамель, спирт, жидкий сахар и воду. Знаменитый вкус ликера Jägermeister создается лучшими мастерами дистилляции с большим опытом работы и бесценными знаниями в области изготовления неповторимых крепких напитков. В местечке Краутеркеллерей находятся 445 огромных бочек, сделанных из особых дубов лесов Пфалцервалда. Именно здесь травяной ликер Егермейстер в течение года томится, а опытные мастера следят за состоянием ликера и терпеливо ждут, пока он дойдет до кондиции. За этот период напиток пройдет 383 проверки, чтобы в конце концов полностью соответствовать непревзойденному качеству. Крепкий биттер (35%) порадует Вас прекрасно сбалансированным вкусом и гармоничным ароматом, в которых отчетливо проступают нотки шафрана, цитруса, аниса, имбиря, гвоздики, корицы и т.д. Все идеально, никаких изъянов, никаких эксцессов… 

ярлык JägermeisterОднако небольшая капля дегтя в истории напитка (но не в самом напитке!) все же есть. Что это - тайна, покрытая мраком, настоящие «преданья старины глубокой» или просто миф, попытка скрыть некрасивые факты, от которых не уйти?.. Все по порядку. Именно эта древняя рецептура уже в наше время приглянулась Вильгельму Герингу, главе компании Luftwaffe, который в 1935 году сделал заводу «Mast-Jägermeister AG» государственный заказ на создание травяной настойки для солдат немецких ВВС. Чего греха таить, под этот заказ и был изготовлен травяной ликер Егермейстер. Легенда о происхождении эмблемы на этикетке биттера (которую Вы имели честь прочитать в начале статьи) появилась лишь в конце 1950-х годов двадцатого века. Именно голова благородного оленя была изображена на ярлыке Jägermeister и, как ни странно, нашивках военного обмундирования офицеров Luftwaffe, а также на груди членов немецкого общества охотников, во главе которого, собственно, и стоял Геринг. Все бы ничего, да вот только по версии эмблемы 1930-х годов между рогов животного располагалась свастика. В 1950-х годах ее заменили на крест. Вот тут-то и возникает вопрос: а был ли олень? Или это просто-напросто красивый миф, чтобы прикрыть некрасивый факт истории страны и ликера Jägermeister? С другой стороны, как бы то ни было, но теперь весь мир лечит хвори и хандру этим замечательным напитком.

Кстати, производители «Mast-Jägermeister AG» утверждают, что настойка изначально была создана исключительно для продажи рекламная кампания  Егермейстерв аптеках, – уж очень она хороша для пищеварения! В состав горьковатого напитка ликера Ягермайстер входит 56 компонентов: ягоды можжевельника, цейлонская корица, корень ревеня, австралийские горькие апельсины-померанцы, шафран, южно-азиатский имбирь, семена мака, красное сандаловое дерево из Восточной Индии, лакрица, черника, анис, корень горечавки, цитрусовая цедра, женьшень и многие другие бесценные ингредиенты. Большую часть составляющих производители держат в строжайшем секрете. Иной раз дело доходит до абсурда: некоторые любители (видимо, фанаты) травяного ликера Егермейстер утверждают, что в состав настойки входит кровь оленей. Конечно, это только слухи!

А в Штатах высокой популярности напиток достиг благодаря расцвету тяжелого рока. В 1970-х годах и позже рекламные кампании Егермейстер проходили с участием таких групп, как Nightwish, Metallica, HIM, Slayer, Motley Crue и Pantera. Это придало настойке долю готичности и брутальности. И в наше время биттер является спонсором концертных туров альтернативных металлических команд, а также разных европейских автогонок, в том числе и «Формулы-1». Поэтому ликер Ягермайстер стал синонимом мужественности и является незаменимым спутником самых жарких вечеринок. 

Как же принято пить такое чудо? Знатоки советуют употреблять травяной ликер Егермейстер в чистом виде сильно охлажденным и одним залпом. Такой способ называется «ледяной шот» (ice-shot). Напиток охлаждают до экстремальной температуры (- 18 °С) и наливают в рюмку. Ликер Jägermeister при этом становится тягучим и очень густым, обжигающим и сладким на вкус. Биттер прекрасно подходит как дижестив, поскольку благотворно влияет на пищеварение. Зачастую его можно встретить в качестве основы для самых разных коктейлей. Кстати, настойка имеет отрезвляющий эффект, поэтому ее нередко пьют на посошок. С чем только не сочетают Егермейстер: и с соком или тоником (для утоления жажды), и с текилой (чтобы придать аперитиву уникальный насыщенный вкус), и с мартини (для усиления лечебного благотворного эффекта травок), и даже с кофе (после такого сочетания остается терпкое приятное бархатное послевкусие). 

Купить таинственный и брутальный ликер Jagermeister Вы можете в нашем магазине с 10 до 22 часов!

Ликер Егермайстер Травяной Ликер Jagermeister
Название Ликер Егермайстер Травяной Ликер Jagermeister
Страна производства Германия (Germany)
Объем 0.5 л.
Градус 35°
Тип Травяные и Цветочные
Артикул04208
Цена 1286 руб.

Ликер Егермайстер Травяной Ликер Jagermeister 0.7 l
Название Ликер Егермайстер Травяной Ликер Jagermeister 0.7 l
Страна производства Германия (Germany)
Объем 0.7 л.
Градус 35°
Тип Травяные и Цветочные
Артикул04206
Цена 1931 руб.

Ликер Егермайстер Травяной Ликер Jagermeister 1 l
Название Ликер Егермайстер Травяной Ликер Jagermeister 1 l
Страна производства Германия (Germany)
Объем 1 л.
Градус 35°
Тип Травяные и Цветочные
Артикул11042
Цена 2519 руб.

Статьи

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ.
г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00
© 2013 LiquorPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!