|
| Frangelico
Ликер Франжелико (Frangelico)Добро пожаловать в Пьемонт! Этот регион славится своими игристыми винами, но было бы нечестно не упомянуть о еще одном продукте алкогольной индустрии, который родился здесь, – это ликер Франжелико. Согласно легенде впервые он был приготовлен более трехсот лет назад христианскими монахами, живущими в холмах на севере Италии. Их навыки включали искусство дистилляции, особенно использование диких лесных орехов и других ингредиентов для создания настолько грандиозного рецепта ликера, что он прославился и сохранился до наших дней. Его название – тоже часть легенды, это аббревиатура от Фра`Анжелико, имени одного монаха-отшельника, живущего в XVIII веке и напрямую причастного к созданию ликера.
Для приготовления Frangelico ликера могут быть использованы не всякие лесные орехи, а только определенный их сорт Tonda Gentile. Почему именно этот сорт? Да потому что эти орехи больше, ровнее и плотнее, их проще чистить от скорлупы, чем орехи других сортов, и они не дают горечи. Кондитеры во всем мире высоко ценят Tonda Gentile за их сладкий вкус. Эти лесные орехи растут в Ланге, области зеленых холмов и живописных деревень южного Пьемонта. Их поджаривают и подвергают дистилляции вместе с другими ингредиентами, которые включают какао, кофе и ваниль.
Прославленный вкус ликера Франжелико (алк. 24%), который делает его особенным, и есть ключ к его универсальности и популярности. Богатая текстура напитка с ярким вкусом лесного ореха расцвечена искорками ванили и темного шоколада.
Кажется, что наслаждаться его долгим ароматным послевкусием можно вечность. Откупорив темную бутылку, Вы, возможно, удивитесь, ведь напиток имеет прозрачную структуру бледно-золотого цвета. Стоит Вам налить немного ликера в подходящий бокал, как Вас окружит аромат лесного ореха.
Процесс создания орехового ликера Франжелико состоит из четырех этапов. Лесные орехи собираются, шелушатся, поджариваются и давятся, затем их смешивают с миксом спирта и воды – наступает время этапа дистилляции. Настой фундука перегоняется для получения дистиллята натурального лесного ореха. Полученный результат смешивается с экстрактами и дистиллятами из семян какао, ягод ванили и другими натуральными ингредиентами, список которых держится в тайне. Вскоре после этого концентрат смешивают с чистым спиртом, сахаром и водой для достижения необходимой крепости. Следующие 6-8 недель почти готовый напиток выдерживается в резервуарах, чтобы позволить компонентам смеси правильным образом взаимодействовать и добиться мягкости вкуса. Наконец, Frangelico разливают по бутылкам, маркируют и подвязывают веревкой.
Отдельного внимания заслуживает внешняя упаковка этого ликера, ведь это лицо марки, которое определит выбор человека, незнакомого с брендом. В данном случае производитель постарался максимально привлечь внимание покупателей.
Бутылка из темного стекла не даст свету навредить напитку, формой она напоминает того самого монаха, которому ликер Frangelico обязан своим появлением. Монах в темной рясе смиренно сложил руки на животе, а рельефные полосы у горлышка бутылки повторяют складки ворота рясы. Исторически сложилось, что монахи-бенедектинцы подпоясывались кусками веревки, дизайнеры бутылки воплотили эту традицию, опоясав ее веревкой. Этикетка выполнена в стиле старого свитка, на котором заинтересовавшемуся покупателю откроется легенда возникновения ликера Франжелико . Готический шрифт и красные заглавные буквы только усиливают впечатление того, что перед Вами напиток, сохранивший многовековые традиции средневековья.
Frangelico ликер можно пить зимой и летом, он согреет или охладит Вас в зависимости от сезона. Его можно пить чистым, со льдом, с кофе или в составе коктейлей. Вы можете экспериментировать, например, вылив ликер на лед и добавив дольку лимона – такой напиток будет иметь насыщенный освежающий вкус. Идеальными ингредиентами для смешивания станут также содовая, апельсиновый сок, кола или имбирный эль. В любом случае будет вкусно - такую гарантию дает производитель и все, кто когда-либо пробовал этот ликер. Попробуйте выпить рюмочку орехового ликера Франжелико после еды, и это станет Вашей послеобеденной традицией.
Не останавливайтесь на применении этого ликера только как напитка, попробуйте добавить его в маринад, когда будете готовить жареную курицу. Вы удивитесь тому, как органично вкус ликера Frangelico переплетется со специями, а блюдо приобретет удивительный аромат. Пусть это разбудит Вашу фантазию, откройте себя для экспериментов!
После прочтения статьи, взглянув на ликер по-новому, вряд ли для Франжелико цена покажется Вам слишком высокой. Ликер Франжелико купить Вы можете уже сейчас в нашем магазине. Вы получите его при минимальных затратах времени и сил. Удачных Вам покупок!
|
|
|
|
|