18+
Содержание сайта предназначено для лиц старше 18 лет
Тел. +7 (495) 769-62-42

 
 

  Ликер (каталог)
   Agidel
   Agwa de Bolivia
   Amaretto
   Amaro Montenegro
   Amarula
   Aperol
   Arran Gold
   Baileys
   Becherovka
   Belle de Brillet
   Beluga
   Bepi Tosolini
   Black Cat
   Bols
   Borghetti
   Bottega
   Branca
   Brogans
   Cabo Bay
   Campari
   Carolans
   Chambord
   Chartreuse
   Cointreau
   Coole Swan
   Custers
   Disaronno
   Drambuie
   Dunstone
   Elixir Vegetal
   Fireball
   Frangelico
   Gabriel Boudier
   Gancia
   Grand Marnier
   Henri Maison
   Hot Irishman
   Illy
   Jagermeister
   Joseph Cartron
   Kahlua
   Killepitsch
   Koskenkorva
   Lapponia
   Lazzaroni
   Lemonel
   Lheraud
   Lillet
   Luhacovicka
   Luxardo
   l`Heritier Guyot
   Mangaroca
   Martens
   Massenez
   Meggy
   Merlet
   Meukow
   Midori
   Minttu
   Monin
   Montenegro
   Mozart
   Nonino
   Pacharan Baines
   Pages
   Paolina
   Passoa
   Pimms
   Pina Colada
   Plaisir Noir
   Ramazzotti
   Riga Balzams
   Shaker
   Sheridans
   Sibona
   Sortilege
   Southern Comfort
   St Remy
   Strega
   Tequila Rose
   Tia Maria
   Toschi
   Unicum
   Van Dolft
   Vana Tallinn
   Wenneker
   Xeven
   XuXu
  Биттеры
  Вермут
  Лимончелло
  Сангрита
  Сиропы

Медовые ликеры

Разнообразие ликеров очень велико. Ликеры классифицируют по нескольким критериям — по крепости, содержанию сахара, способу изготовления или используемого сырья. Основной компонент тоже является критерием для классификации, так как еще различают ликеры на травах, пряностях, горькие, фруктовые, ароматизированные, ликеры вермуты и так далее.
Медовый ликер — один из представителей этой обширной классификации. Вообще, мед очень часто используется как ингредиент для ликера, так как он обладает не только хорошим ароматом, ярким полным вкусом, прекрасным темно-янтарным цветом, но еще является и хорошим консервантом и, кроме этого, очень полезен. Фактически, прежде чем применять мед как основу для настаивания ликеров, его смешивали со спиртом и использовали для медицинских целей. Такие вот медово-спиртовые настойки встречались еще в глубокой древности. Как утверждают историки, еще за 8000 лет до нашей эры люди с помощью брожения получали хмельные напитки из меда и фруктов, содержащие этанол.
Как видно, мед издавна был ингредиентом, сопровождающим алкоголь. Когда в средние века стали популярны ликеры, тут же их появилось великое множество. Правда, тогда их делали в основном в качестве лекарственных средств, и мед являлся обязательным ингредиентом, входившим в их состав. 
Позднее появился и отдельный вид ликеров, называемый медовым ликером. И чаще всего такие ликеры делали, настаивая душистые сорта меда на алкогольной основе. К слову, алкогольная основа являлась не чем иным, как спиртом. Уже много позже, когда производство ликера облетело всю планету, в каждом уголке мира начали использовать различные алкогольные базы: ром, виски, граппа, коньяк, водка, винный дистиллят. В общем, какой культуре что ближе было, на том мед и настаивали.
Стоит сказать, что для самых старых и древних рецептов медовых ликеров обычно использовались только душистый мед, вроде липового и верескового, и алкогольная база (спирт) без всяких других добавлений и примесей. Однако с ростом популярности алкогольной индустрии для приготовления медовых ликеров стали использовать различные ароматизирующие добавки: мята, тмин, лесные орехи, даже фрукты и ягоды. Разумеется, такие добавки сильно могли повлиять не только на вкус и аромат, но и на цвет медового ликера.
Тем не менее, некоторые всемирно известные бренды до сих пор делают свои медовые ликеры по старинному способу. Так, например, немецкий медовый ликер с интересным названием «медвежий силок» изготавливается из липового и верескового меда, настаивающегося на алкогольной базе без каких-либо ароматизирующих добавок. Однако допускается использование винного дистиллята или араки. Разумеется, использование этих алкогольных напитков обусловлено получением специфического узнаваемого вкуса бренда.
Обычно медовые ликеры достаточно крепки, однако крепость не мешает проявляться великолепному медовому вкусу. Крепость медовых ликеров в среднем составляет не менее 35%. Есть, конечно,  различные виды ликеров, гораздо крепче, однако и такая крепость уже немаленькая. Содержание же меда  на 100 литров готового напитка составляет примерно 25 кг, а это тоже немало. Кстати, вот немецкий ликер этот, «медвежьи силки», появился благодаря старинной хитрости охотников. Когда еще в Западной Пруссии водилось множество медведей, для этих косматых лентяев охотники устраивали приманки — в лесах расставляли миски с медом, который смешивали со спиртом. Такая заманчивая приманка приходилась по вкусу «косолапикам», они, «дегустируя» ее, очень быстро пьянели и становились для охотников легкой добычей. Вот такая вот история. Наверняка у каждого бренда имеется своя забавная история, но, тем не менее, вернемся к нашим баранам.
Какой же медовый ликер на вкус цвет и запах? Вы, само собой, понимаете, что ликеров медовых существует великое множество. Имеются и странные рецепты, и рецепты новые. Вкус у каждого медового ликера разный, ведь и добавляемые ингредиенты, и выбранная алкогольная основа делают свое «темное» дело, изменяя вкус медового ликера по своему усмотрению. Тем не менее, чаще всего медовые ликеры имеют желтый, янтарный и темно-коричневый цвета. В аромате явственно чувствуются яркие медовые ноты, фон алкогольной базы очень разный, но и он играет большую роль в придании напитку особых ароматических свойств. Так же оказывают влияние на аромат и другие ингредиенты, если они входят в «купаж напитка», тут можно почувствовать и миндаль, и ваниль, корицу, лимон. В общем, таких ингредиентов множество, но добавляются они в основном для придания оригинального вкуса и затенения алкогольной базы, особенно если использованы крепкие спиртные напитки или чистый спирт.
Медовые ликеры - это отличный спутник к приему пищи. Выпивая рюмочку медового ликера за ужином, особенно в холодные зимние вечера, Вы не только согреетесь этим медовым напитком, но и блюда будут идти под него на ура. Медовый ликер можно разбавить и с другими алкогольными напитками, только выбирать следует добавляемые напитки либо слаще ликера, либо с более слабой крепостью. В составе коктейлей медовые ликеры тоже отлично себя покажут. В общем, медовый ликер можно считать универсальным напитком, подходящим для любого застолья. Только уж очень не усердствуйте, принимая эти алкогольные напитки каждый день, ибо такое неразумное распитие спиртного чревато последствиями. В общем, приятной Вам дегустации!

Ликер Драмбуи Ликер Drambuie
Название Ликер Драмбуи Ликер Drambuie
Страна производства Шотландия (Scotland)
Объем 0.7 л.
Градус 40°
Тип Травяные и Цветочные
Медовые
Артикул22461
Цена 4240 руб.

Ликер Кэроланс Айриш Крим Ликер Carolans Irish Cream 0.7 л
Название Ликер Кэроланс Айриш Крим Ликер Carolans Irish Cream 0.7 л
Страна производства Ирландия (Ireland)
Объем 0.7 л.
Градус 17°
Тип Медовые
Шоколадные
Артикул04212
Цена 1596 руб.

Ликер Болс Адвокат Ликер Bols Advocaat
Название Ликер Болс Адвокат Ликер Bols Advocaat
Страна производства Нидерланды (Netherlands)
Объем 0.7 л.
Градус 15°
Тип Медовые
Яичные
Артикул17421
Цена 2011 руб.

Статьи

Уведомляем, что алкогольная продукция может быть приобретена
только в магазине СЕМАРГЛ.
г. Москва, ул. Серпуховский вал, дом 5. Пн-Вс, с 10:00-22:00
© 2013 LiquorPro.ru. Все права защищены. Пользовательское соглашение
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!